フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 三崎港迄ウオーキングの後は、未だかまだかと里子に出したスヌーピーの写真を待ちました | トップページ | 昨日つくったパンを今朝食べました »

2019年4月22日 (月)

同じレシピのパンをReikoさんが焼くと

先日焼いた成形がイマイチの我家のパン。
今日焼きましたと写真を送ってきた。201942210Reikoさんが焼くと性格がよく出るなぁ~ 几帳面で丁寧な仕上がり。材料もすべて同じなんだけど、・・・

🍞パン粉ね機使用二回目は、イースト菌を一般的な量の1/4レシピの丸パン
甘いおやつぱんはつくらないので、もちろん食事用のパンだけと、ハードパンのような出来栄えです。
ナイフの切れ味悪く"クープ"が綺麗に入りやしない。

201942220新しく買い直すことにするかなぁ

« 三崎港迄ウオーキングの後は、未だかまだかと里子に出したスヌーピーの写真を待ちました | トップページ | 昨日つくったパンを今朝食べました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 三崎港迄ウオーキングの後は、未だかまだかと里子に出したスヌーピーの写真を待ちました | トップページ | 昨日つくったパンを今朝食べました »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31