フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 今年ゴルフ初打ちは先ず先ずの出来でした | トップページ | 今日のお昼は具に仙台麩を使った親子丼 旨いっ »

2019年3月26日 (火)

一年以上冷凍のまま眠っていた大豆

前回(2/12)失敗した1年以上冷凍1年したままの大豆 今回は上手く煮えました。
201932610 前回崩れてしまったが何が違ったのか(?)ほとんど割れていない。
火力が強すぎたのかそんなに強くした覚えはないのだが、強すぎると皮が剝けてしまうから。
今日はついでに小豆を餡子に。此方は問題なしで出来上がって、冷凍庫へ直行(写真は後日)。味はバッチリ、おはぎかあんみつに 

« 今年ゴルフ初打ちは先ず先ずの出来でした | トップページ | 今日のお昼は具に仙台麩を使った親子丼 旨いっ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今年ゴルフ初打ちは先ず先ずの出来でした | トップページ | 今日のお昼は具に仙台麩を使った親子丼 旨いっ »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31