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2019年3月27日 (水)

今日のお昼は具に仙台麩を使った親子丼 旨いっ

最近は近くのスーパーでも手に入る"仙台麩(油麩)"、これを入れるとコクが出てとてもおいしい。
201932710 今日の俺のお昼は鶏肉のササミ(一日塩麹をまぶしたもの)を使った親子丼。
塩麹のおかげでしっとり下味がついてはいるが、やはりもも肉よりコクが足りず輪切りにした仙台麩を使う。
201932720
カミさんの味になれていると此処迄手をかけて作り込んでいても、何も感じることなく飲み込んでしまったようだ。

今日はどうだったと聞かれても、味の感想が言えずにすみません。 
それにしても日本には未だ未だ知らない美味しいものが色々あるねぇ―

 

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