フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 三浦海岸河津桜はまだ3分咲き | トップページ | 朝早くから射撃練習場迄 »

2019年2月18日 (月)

苺ジャムつくりました

我家の自家製🍓ジャムがちょうどなくなってしまったところで、タイミングよく小粒の苺が手に入った。保存を前提に7割の砂糖で煮た。201921810

何時もは瓶を煮沸消毒し瓶詰保存にするが、いちいち瓶を買ってくるのも面倒。201921820_2 そこで、冷凍で保存することに。ジャムは硬くならないので冷凍する方が楽です。

春休みにやってくる孫たちがみつけたら、直ぐに無くなってしまうかもね (o^-^o)

美味しいジャムでーす

« 三浦海岸河津桜はまだ3分咲き | トップページ | 朝早くから射撃練習場迄 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 三浦海岸河津桜はまだ3分咲き | トップページ | 朝早くから射撃練習場迄 »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31