フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 自家製の梅干しを使った和え物 | トップページ | 最近血圧が下がり過ぎて、ふらつきが出始めた »

2018年6月11日 (月)

自家製のパンつくり 途中で気が変わって大変なことに

何時も簡単な形の丸パンにするが、今日は成形の段階で食パンにしたくなって、種の分量の都合でパウンドケーキ型に。いつも通りオイルを塗り、紙を敷き種をいれたところで、ケーキみたいに油分が入っていないが、紙は剥がれるだろうか(?)と思ったが、・・・・・・201861110_2 やっぱり紙が張り付いてしまった。ケーキつくりの手順でついつい・・・201861115短気なミミイチはこの作業は無理、気の長いというか暇な俺の出番。
色々道具を持ち出し試すも剥がれない (ノω・、)201861120a_2
クッキングシートを使えばよかった」のに、「何で紙にしたか(?)」習慣は恐ろしいとカミさんは言い訳ばかり201861130ご覧の通り 味は良いと思うが周りの皮がなくなってしまった"山形食パン" 




« 自家製の梅干しを使った和え物 | トップページ | 最近血圧が下がり過ぎて、ふらつきが出始めた »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 自家製の梅干しを使った和え物 | トップページ | 最近血圧が下がり過ぎて、ふらつきが出始めた »

2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31