フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 父の日、母の日プレゼントもらいました | トップページ | 自家製のパンつくり 途中で気が変わって大変なことに »

2018年6月10日 (日)

自家製の梅干しを使った和え物

"サラダ玉ねぎ"がたっぷり食べられる梅肉の和え物201861010 かつお節、酒、味りんで梅肉を和えるだけ。梅干しを塩抜きしたものを崩して使うので塩分少なくまろやかな味になる。今日はインゲンを使ったが、茹でタコ、オクラなどで和えても美味しいかも。今日は二人で玉ねぎ1個をスライスして食べました。
三浦産カボチャも一緒に今年の初もの食べました。
かぼちゃホクホクでも、俺にはウっ!!となるがおいしい。7月中頃迄ホクホクで食べられる。その後はだんだん水気が多い味になっていく。

happy01 今日は孫の空手大会201861030 小さい子供等の空手試合はとても面白そう。近ければ応援に行きたいねぇ~



« 父の日、母の日プレゼントもらいました | トップページ | 自家製のパンつくり 途中で気が変わって大変なことに »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 父の日、母の日プレゼントもらいました | トップページ | 自家製のパンつくり 途中で気が変わって大変なことに »

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30