フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 今年もそろそろブルーベリーの収穫が近い | トップページ | らっきょう漬けできました »

2018年6月 6日 (水)

根付らっきょう届きましたと

鳥取の根付らっきょうが届き、らっきょう漬け作業開始20186610_2 根と茎を切り落とし、皮むき迄の作業はおよそ5時間かかりました。(@Д@;

開始早々目が沁みたり、ナイフ、ゴム手袋がベトベトになって皮が剝きづらく、単純作業はとても草臥れる。20186620 水洗いして真白ならっきょうに塩をふり終わって今日の下準備作業は終了。臭いので外に出してある。


« 今年もそろそろブルーベリーの収穫が近い | トップページ | らっきょう漬けできました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今年もそろそろブルーベリーの収穫が近い | トップページ | らっきょう漬けできました »

2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31