フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 今日のウォーキングは城ケ島公園迄 | トップページ | 梅雨入り前の天気に恵まれたゴルフだったが »

2018年6月 3日 (日)

とても甘ーいアスパラでした

北海道のアンテナショップで買った富良野の北に位置する美瑛のアスパラ。オリーブオイルをかけて焼いて食べると甘くておいしい。20186300 エッグベーカーにオリーブオイルを小さじ2くらい入れ、切ったアスパラ(とっても柔らかく根元の皮は剥かなくてよい)を入れ、20186310 いつも通り卵を落とし ガスコンロで焼くだけ。
生のアスパラなので5分火にかけ、4分蒸せば出来上がり20186320_2 グリルで焼くより簡単です。



« 今日のウォーキングは城ケ島公園迄 | トップページ | 梅雨入り前の天気に恵まれたゴルフだったが »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日のウォーキングは城ケ島公園迄 | トップページ | 梅雨入り前の天気に恵まれたゴルフだったが »

2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31