フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« ウォーキングで健診医迄、保険証忘れで引き返すが  | トップページ | いきいきワイワイウォーキングに参加 »

2018年5月22日 (火)

やっと目玉焼きの焼き加減がわかったエッグベーカー

今朝はエッグベーカーで目玉焼き。o(*^▽^*)o201852210_2 薄くオリーブオイルを塗り卵を割りいれ、201852220_2 弱火で4分、火を止めて4分蒸らせば出来上がり。
ガス台の強力バーナーはカミさん用、標準バーナーはオレ用。
それぞれ半熟と、とろとろ半熟が好みの食べ方だ。201852230_2
手前が俺、奥がカミさんの好みの焼き方201852240_3 醤油を少々たらしスプーンで食べる。とってもおいしい"目玉焼き"です




« ウォーキングで健診医迄、保険証忘れで引き返すが  | トップページ | いきいきワイワイウォーキングに参加 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ウォーキングで健診医迄、保険証忘れで引き返すが  | トップページ | いきいきワイワイウォーキングに参加 »

2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31