フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« キッチン棚の組立 | トップページ | ゴミコンテナ容器のコロをウレタン車輪と交換 »

2017年9月19日 (火)

オレキエッテを食べてみたが、・・・

5月にイタリアTuriのチーズ工房Masseri La Lunchiera有機農場見学の際、売店で購入した耳形パスタ"オレキエッテ"201791910_3 今日作ってみた。オレキエッテ 厚さが数ミリなのでせいぜい9~12分かと思ったら・・・。中々柔らかくならない(?) 30分は茹でたかな。
ソースはシチリアで買った"ピスタチオ"のソース。茹でたバスタに混ぜてパルメジャーノをたっぷりかけて食べてみたが、・・・ 201791920_5 チーズの風味が強すぎるビスタチオのソースの甘みとコクが感じられなかった。俺は食べながら全体に混ぜたからちょっと残念な味となつてしまった。
カミさんは混ぜなかったので、下はコッテリしたナッツの味がおいしかったと。
一瓶しか買わなかったので二度と味わえない夕食でした。




« キッチン棚の組立 | トップページ | ゴミコンテナ容器のコロをウレタン車輪と交換 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« キッチン棚の組立 | トップページ | ゴミコンテナ容器のコロをウレタン車輪と交換 »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31