フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 一緒に仕事した綾さんの送別会に出かけた | トップページ | サニーレタスからアオガエル »

2017年9月16日 (土)

山形の秘伝豆

我家は枝豆を乾燥させた"秘伝豆"を、いつも冷凍保存してある。(o^-^o)201791610ふっくらするまで水で戻し、塩小さじ1強入れ20分ほど煮るだけだ。
そのまま おつまみ、サラダに入れたり201791620今日は"ひじき"に入れてみた。(・∀・)イイ!
201791630普段は大豆を煮たものを入れるが今日は秘伝豆にした。青々した豆が良い感じにできた。味は大豆とわらず、とっても美味しいね。




« 一緒に仕事した綾さんの送別会に出かけた | トップページ | サニーレタスからアオガエル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 一緒に仕事した綾さんの送別会に出かけた | トップページ | サニーレタスからアオガエル »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31