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2017年3月 4日 (土)

しっかり脂をとった角煮

寒いこの時期に作ると、余分な脂がしっかり取り除けて、サッパリきれいな仕上がりに豚肉が煮あがる。
①前日に酒、生姜、ねぎを入れ、1時間程水煮をして そのまま置いておく。
2017341②翌朝しっかり脂身が融け出し固まっているので、ごっそり取り除いてお湯で肉をきれいに洗う。20173422_3表面にビッシリ固まっている脂20173421・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆2017343_2③ヒタヒタの水、醤油、砂糖、オイスターソース、酒を入れ40分程クッキングペーパーで作った落し蓋(アルミホイルでも可)をのせ煮込む         
④うすーくとろみをつけて出来上がり。
2017345お湯で肉をきれいに洗うと、煮込んだ煮汁がきれいに出来上がります。2017346ゆみちゃんは上手にできたかな(?)
息子の好きな「新玉」も作ってくれています。
これは豚肉の竜田揚げです。

昨夜は、金曜アフターファイブ。帰宅は23時半
久々に仲間と飲んで愉快な飲み会 相変わらず焼き鳥でした ( ´,_ゝ`)ハイハイ

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