フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« ゴルフ練習はじめた(冬眠明け!) | トップページ | インターネットとスマホセット割引は本当にお得なの(?) »

2017年2月17日 (金)

夕飯の手伝いで、けちょんけちょんにけなされた

胡麻をすり鉢/すりこぎでペースト状になるまですりおろす。セロリとキュウリを力いっぱい塩もみし、形がくずれてしまった。
でも、胡麻をペースト状にすれば、栄養価を吸収しやすくなると思って、力いっぱいすりつぶし。セロリもキュウリも力いっぱい握ったら

20172171カミさんがお冠(゚Д゚)ハァ?
胡麻 すりすぎ。つぶつぶがなく、油が染み出るくらいすってある。
セロリ、キュウリの塩もみは、水気を絞りすぎてちぎれてる。
甘酢で和えると、胡麻の姿がない!! 
仕方なく手でひねった胡麻を足しました。(粒々感がほしい)20172172と、カミさんにけちょんけちょんにけなされたよ

見た目が悪すぎる一品でした。味はいつもと変わらないがねぇ~

« ゴルフ練習はじめた(冬眠明け!) | トップページ | インターネットとスマホセット割引は本当にお得なの(?) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31