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2016年11月 3日 (木)

紅玉のケーキ

かみさんのケーキつくり
今年は紅玉をネット注文してみた。いつもはスーパーで買うのだが、そのまま食べてみるとスーパーで買ったものより果肉が新鮮だからか硬い感じがする。20161131_2今日は初めてリンゴの「ヨーグルトケーキ」なるものを作ってみた
パウンド生地にヨーグルトがタップリ入るもの。オーブンの天板いっぱいに生地を流し込んだら、くし形に切ったリンゴを生のまま並べ40分程焼くだけ20161132_2食べてみるとモッチリしたパンケーキみたい20161133リンゴのパウンドケーキより甘さ控えめだし、少し酸味の効いたリンゴもおいしい。バニラアイスがあればなぁ~
今度はシナモンシュガーをふりかけて焼くと更においしいかもヽ(´▽`)/

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