フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 昔作っていた緑豆春雨入り肉じゃが | トップページ | 松島屋の栗蒸し羊羹 »

2016年11月 3日 (木)

紅玉のケーキ

かみさんのケーキつくり
今年は紅玉をネット注文してみた。いつもはスーパーで買うのだが、そのまま食べてみるとスーパーで買ったものより果肉が新鮮だからか硬い感じがする。20161131_2今日は初めてリンゴの「ヨーグルトケーキ」なるものを作ってみた
パウンド生地にヨーグルトがタップリ入るもの。オーブンの天板いっぱいに生地を流し込んだら、くし形に切ったリンゴを生のまま並べ40分程焼くだけ20161132_2食べてみるとモッチリしたパンケーキみたい20161133リンゴのパウンドケーキより甘さ控えめだし、少し酸味の効いたリンゴもおいしい。バニラアイスがあればなぁ~
今度はシナモンシュガーをふりかけて焼くと更においしいかもヽ(´▽`)/

« 昔作っていた緑豆春雨入り肉じゃが | トップページ | 松島屋の栗蒸し羊羹 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 昔作っていた緑豆春雨入り肉じゃが | トップページ | 松島屋の栗蒸し羊羹 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31