フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 今日はピアノの調律 | トップページ | 電車内でイビキかいちまったよ! 何んともお粗末  »

2016年7月 5日 (火)

パン型むかつく!!(初めての食パン)

先日、生地離れの良いパン型が抽選だというので、仕方なく安い方を買ったよ。届いたので、さっそく焼いてみた。この型を使う前に空焼きしてと。説明書に従ってしっかり焼いておいた。こうしないと生地が型にくっついてしまうらしい。2016751_2発酵も型の九分目まで膨らんだ。蓋をして210度で約30分焼く。
どうかなぁ~ 自信満々!! 焼き上がりブザーが鳴った。
型を数回ストンと落として、生地離れすると良いらしい。

スポッ!! あれあれ?? 
スポッと落ちるはずだが??? (@Д@;
取れないよー 何でだろう????
ナイフ、ナイフ!! (;´Д`A ```2016752出来上がりはご覧の通り 白パンではないですよ 
色が悪すぎるが、何でだろう~ 
朝食に頂きました 味は程々でした (○`ε´○)

« 今日はピアノの調律 | トップページ | 電車内でイビキかいちまったよ! 何んともお粗末  »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日はピアノの調律 | トップページ | 電車内でイビキかいちまったよ! 何んともお粗末  »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30