フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 恐怖のらっきょうの皮むきやらないと | トップページ | ついに出来たらっきょうの甘酢漬け »

2016年6月 4日 (土)

昨日からのらっきょうの皮むきやったよ

昨日からのらっきょうの皮むきをせっせとやったよ。とりあえず今日はラッキョウの塩漬けまでやったよ。
とうとう来ちゃった梅の焼酎漬けもやっちゃいました
時季が重なると作業がとても大変です!!
201664青梅は3L傷なし。とてもきれいです。松川農園の梅は流石です。
色が変わるまでは、キッチンに置いてしばらく眺めていよう ヽ(´▽`)/
梅の育った和歌山のみなべ町は里山と里海がとても美しいところのようだ(みなべ町の小冊子が同梱されてきた)

« 恐怖のらっきょうの皮むきやらないと | トップページ | ついに出来たらっきょうの甘酢漬け »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ありがとうございます。
次は完熟南高梅!!今しばらくお待ちください。

(◎´∀`)ノ 待ってまーす

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 恐怖のらっきょうの皮むきやらないと | トップページ | ついに出来たらっきょうの甘酢漬け »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31