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2016年6月25日 (土)

いよいよハードブレッドに挑戦(カミさんの話)

前日にこねておいた「パートフェルメンテ」(捏ねたのはイチロー)を使って、今日は「リュスティック」に挑戦。20166251粉は準強力粉のリスドオルをつかいました。いつもは強力粉なのでチョット本格的な出来上がり。気泡があるがモチモチ食感はバッチリです。20166252 電気オーブンだからか皮はパリッととは焼けないが、まあまあの出来具合かなぁ~
水分が多いのでまとまりにくく、やりずらいのが難点です(何せ、いつものはビニール袋に入れて、捏ねないとても楽な作り方なのです)。
◆焼きたてを食べないと 
20166253ということで、夕食はミラノカツの作り方で胸肉、ズッキーニのフライというよりパン粉をつけて焼いたものと、白ワインでした。和風の残り物のお惣菜も一緒に。

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