フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 梅雨入りすると、ゴルフは天気を味方にしないとね | トップページ | 無花果例年と何が違ったのだろうか(?) »

2016年6月 9日 (木)

人間ドックの後、食事に少しづつ変化が

人間ドックでの食事指導のおかげで、今までより食事のとり方を注意するようになったかな。
高野豆腐は煮物にはもちろん炒め物にもよく使う。乾物も。マーガリンはほとんど使わなくなった。牛乳は低脂肪乳に切替、1日1個は食べていた卵は、フライなどの衣に使う以外ほとんど食べなくなった。砂糖も少なめ! コーヒーはブラック! 大好きなケーキなどは土、日以外禁止!!
ケーキが焼けないよー(週末レアチーズケーキを作る予定ですよ)2016691今日の夕食は、先週から発酵させておいた塩麴を使って、豚ロースではなくヒレ肉のミラノカツ。これは菜種油をすこし使って焼く感じ。卵1個を使ったにら炒め、高野豆腐と干し椎茸、小松菜の煮浸し。納豆、1/2のぬか漬けなすと青さの味噌汁、発芽玄米ご飯でした。2016692_2

« 梅雨入りすると、ゴルフは天気を味方にしないとね | トップページ | 無花果例年と何が違ったのだろうか(?) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

シニアの病気予防」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 梅雨入りすると、ゴルフは天気を味方にしないとね | トップページ | 無花果例年と何が違ったのだろうか(?) »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30