フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« つる性の薔薇以外夏剪定しました | トップページ | 今朝のごみ捨て参りました(ボケが始まったかと) »

2016年5月30日 (月)

葛切のような糸寒天

六倍に増える寒天。戻すとまるで"葛切"の様。黒蜜もおいしそうだが今日は寒天、スプラウト、鳥の胸肉、搾菜をポン酢で和えて食べた。20165303水で戻すと20165301できた寒天20165302_2今日の夕飯はトロロ、サケ、寒天の和え物、小松菜の煮びたしと、茄子の味噌汁でした。ぐにゅぐにゅした食感がいいね、旨い!!20165304

« つる性の薔薇以外夏剪定しました | トップページ | 今朝のごみ捨て参りました(ボケが始まったかと) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« つる性の薔薇以外夏剪定しました | トップページ | 今朝のごみ捨て参りました(ボケが始まったかと) »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31