フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 今日職場の新人歓迎会 | トップページ | 今日も庭仕事に精を出しています »

2016年5月14日 (土)

苺ジャムつくりました~

時々見ているイギリスのミステリーチャンネル。アフタヌーンティーがしばしば登場するが、昨日は薄切りトーストにタップリのイチゴジャムをのせて食べてる場面が! 薄ーいカリカリのパンに甘酸っぱいイチゴジャ(!)が美味しそう! 20165141スーパーに行ったら小粒のイチゴが出ていた。グッドタイミングだ。量ったら2パックで1200g ほどあった。家で採れたレモン2個搾り、グラニュー糖を入れてジャムを作った。20165142 明日は薄ーいトーストにタップリ(?)少しか(?)つけて食べよう。20165143 夏休みに苺大好きな孫の沙良が来るので、また一緒にスコーン焼いて食べよかな

庭の大改造中
どうも花弁が酷くなったマチルダと、花が咲かず伸び放題の白のモッコウ薔薇の2株処分しました。
20165144_2

« 今日職場の新人歓迎会 | トップページ | 今日も庭仕事に精を出しています »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日職場の新人歓迎会 | トップページ | 今日も庭仕事に精を出しています »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31