フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« やっと作っりました! ライ麦パン | トップページ | 九州熊本・大分地震支援には、物産品購入もあるね »

2016年4月19日 (火)

人参がとっても甘くなる方法ですよー

先日出かけた時「雪の下人参」が売られていました。レイコさんが悩んだ末に買って帰ることにしたが、「重そうだなぁー」。甘くてそのまま生でも食べられるそうだが、何処でも売っているわけではないのだそうです。

良い方法がありますよ!!
スーパーで売っている人参をどっぷり水に浸し、冷蔵庫で2,3日そのままにしておくだけ!!。
20164201            ≪このまま冷蔵すればよかったなぁ≫ 20164203                 ≪袋の中で水漏れ≫
人参が水に浸っていればどんな容器に入れてもよいのです。ビニール袋に入れてゴムで口を縛り、ジップロックに入れたのは失敗。ゴム口のところから水がしみ出してしまいました。これならジップロックに直接入れればよかったね。
雪の下人参」は食べたことがないからわかりませんが、この方法でも人参の臭みが抜け甘くなりますよ。20164202よーく擦ったゴマに、砂糖、塩少々と好みの量の酢、マヨネーズを混ぜたものを付けて食べました。甘いっ!!

« やっと作っりました! ライ麦パン | トップページ | 九州熊本・大分地震支援には、物産品購入もあるね »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« やっと作っりました! ライ麦パン | トップページ | 九州熊本・大分地震支援には、物産品購入もあるね »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31