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2016年1月11日 (月)

クッぺ(パン)を焼いてみた (カミさん)

昨日こねておいた生地を何時もの丸パンではなく、ハードパンのような仕上がりになる「クッペ」を焼いてみることに。
イーストも初めて使う"白神こだま酵母"いつもより気持ち40gほど生地の重さが少ない。
オーブンを240℃で5分、200℃にして10分ほど焼けばよい。
家の電気オーブンでは240℃迄高温で焼いたことがないが、本当は+10℃設定温度を上げなければいけないが、本に書いてある通りに240℃のままで焼いたら、やっぱり焼き色が悪いし、クープの入りもいまいちだ(。>0<。)
20161113次回は250℃にして焼くしかない
未だ今日は食べていないので、明日朝食べてみよう。
外はパリッ、なかはもっちりしていて大きな気泡ができているらしいが、どうかな(?)
楽しみだな(/ー\*)

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