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2015年12月12日 (土)

白崎茶会のパン美味しかった (カミさんのパンつくり)

昨日の感想訂正だ!!
昨日、焼きたてパンを食べたときは、あまりおいしいとは思えなかったが、1日たって、トースターで軽く焼いて食べたところ、外はカリッ、中はふんわり柔らかく、適度に弾力があって 
とて美味しいではないか(・∀・)イイ! うーん、何故なのか(?)201512121              ≪写真撮り忘れ、最後の1個≫
ドライの自然酵母の香りが、いつも使っているイーストの香りと違っていて、あまり好きではない香りだったから美味しいと思わなかった(?)
焼き上がりに、少しこの香りがして美味しいと思わなかったのか(?)

兎に角、今日食べてみるとヘンなイースト臭もなく、とても美味しかったのでまたまた倍の量を作りました。生地を入れたビニール袋のうえに、さらにしっかり布巾で包んで発酵させます。ビニールが破れないように圧力をかけ、しっかりグルテンを出すために。明日パンを焼きます。
201512122          明日は、半分にレーズンを入れる予定です

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