フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 現役終わって通勤服(スーツ)を断捨離 | トップページ | スペインタイルを買ったよ »

2015年10月26日 (月)

エッグメーカーで目玉焼き

今日はエッグメーカーで卵焼きを作った20151026オリーブオイルで炒めたキノコ入りだよ。フライパンとは違った食感の目玉焼き。はじめに油をひかなくても焦げつかない。ガスコンロで弱火で数分加熱。黄身が変わらないうちに火を止めその後、食卓で蓋をして数分蒸せば出来上がり。

201510264               半熟目玉焼きの出来上がり
かわいい容器で、温か目玉焼きがいただけます
ちょこっと食べたいグラタンのときにもいいのかな(?)

« 現役終わって通勤服(スーツ)を断捨離 | トップページ | スペインタイルを買ったよ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 現役終わって通勤服(スーツ)を断捨離 | トップページ | スペインタイルを買ったよ »

2018年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28