フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 現役終わって通勤服(スーツ)を断捨離 | トップページ | スペインタイルを買ったよ »

2015年10月26日 (月)

エッグメーカーで目玉焼き

今日はエッグメーカーで卵焼きを作った20151026オリーブオイルで炒めたキノコ入りだよ。フライパンとは違った食感の目玉焼き。はじめに油をひかなくても焦げつかない。ガスコンロで弱火で数分加熱。黄身が変わらないうちに火を止めその後、食卓で蓋をして数分蒸せば出来上がり。

201510264               半熟目玉焼きの出来上がり
かわいい容器で、温か目玉焼きがいただけます
ちょこっと食べたいグラタンのときにもいいのかな(?)

« 現役終わって通勤服(スーツ)を断捨離 | トップページ | スペインタイルを買ったよ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 現役終わって通勤服(スーツ)を断捨離 | トップページ | スペインタイルを買ったよ »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31