フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 現役終わって通勤服(スーツ)を断捨離 | トップページ | スペインタイルを買ったよ »

2015年10月26日 (月)

エッグメーカーで目玉焼き

今日はエッグメーカーで卵焼きを作った20151026オリーブオイルで炒めたキノコ入りだよ。フライパンとは違った食感の目玉焼き。はじめに油をひかなくても焦げつかない。ガスコンロで弱火で数分加熱。黄身が変わらないうちに火を止めその後、食卓で蓋をして数分蒸せば出来上がり。

201510264               半熟目玉焼きの出来上がり
かわいい容器で、温か目玉焼きがいただけます
ちょこっと食べたいグラタンのときにもいいのかな(?)

« 現役終わって通勤服(スーツ)を断捨離 | トップページ | スペインタイルを買ったよ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 現役終わって通勤服(スーツ)を断捨離 | トップページ | スペインタイルを買ったよ »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30