フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 旨いもの食べて免疫力低下を防げるなら毎日食べよう!! | トップページ | ドライフルーツのヨーグルト漬け »

2015年10月12日 (月)

手作りシュウマイがおススメ !! (かみさんの話)

イタリア旅行中、料理上手なレイコさんに「シュウマイにホタテ貝柱入れても大して味に変わりはないね」と話したら、「あら、ホタテ缶を使うのよ」と、教えてくれたので今日やってみた。とても美味しい。もう、崎陽軒の特製シュウマイ買わなくてもよくなったな。我が家のシュウマイの味が更によくなりました
作り方はシュウマイの皮袋に書いてあるレシピ+ホタテ缶だけ
ポイントは、みじん切り玉ねぎの水気をしっかり絞ることかも。ホタテ缶の汁を少し入れるためにね。是非やってみて 
1444650165795_2簡単なレシピで美味しいよ
今日はヒジキの煮物とカブとキュウリ、みょうがの浅漬けでした

« 旨いもの食べて免疫力低下を防げるなら毎日食べよう!! | トップページ | ドライフルーツのヨーグルト漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 旨いもの食べて免疫力低下を防げるなら毎日食べよう!! | トップページ | ドライフルーツのヨーグルト漬け »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31