フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 旨いもの食べて免疫力低下を防げるなら毎日食べよう!! | トップページ | ドライフルーツのヨーグルト漬け »

2015年10月12日 (月)

手作りシュウマイがおススメ !! (かみさんの話)

イタリア旅行中、料理上手なレイコさんに「シュウマイにホタテ貝柱入れても大して味に変わりはないね」と話したら、「あら、ホタテ缶を使うのよ」と、教えてくれたので今日やってみた。とても美味しい。もう、崎陽軒の特製シュウマイ買わなくてもよくなったな。我が家のシュウマイの味が更によくなりました
作り方はシュウマイの皮袋に書いてあるレシピ+ホタテ缶だけ
ポイントは、みじん切り玉ねぎの水気をしっかり絞ることかも。ホタテ缶の汁を少し入れるためにね。是非やってみて 
1444650165795_2簡単なレシピで美味しいよ
今日はヒジキの煮物とカブとキュウリ、みょうがの浅漬けでした

« 旨いもの食べて免疫力低下を防げるなら毎日食べよう!! | トップページ | ドライフルーツのヨーグルト漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 旨いもの食べて免疫力低下を防げるなら毎日食べよう!! | トップページ | ドライフルーツのヨーグルト漬け »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31