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2015年10月13日 (火)

ドライフルーツのヨーグルト漬け

ケフィア菌を牛乳にまぜて保温して一日置くとヨーグルト(?)のようなものができる。これにマンゴー、レーズン、ラズベリー、あんずて等のドライフルーツを適当に切って先程のヨーグルトに混ぜて半日置くと、フルーツがトロリと柔らかくなって蜂蜜を入れなくても美味しく食べられる。201510132_2

20151013_3世界一受けたい授業(TV)でやっていた "30,40代向きの料理"
ドライマンゴーはビタミンE(若返りビタミン) 、ドライあんずはβカロチン(がん抑制、認知症予防)、干しブドウはポリフェノール(美肌成分)が豊富で色んな抗酸化成分が一度にとれる。

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