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2015年10月11日 (日)

旨いもの食べて免疫力低下を防げるなら毎日食べよう!!

昨日"世界一受けたい授業・保健体育"TV番組を視聴してたら、50代以上のおすすめ料理「とろとろネバネバ納豆」が加齢やストレスで低下する免疫力に効果があると。免疫力低下は疲れやはだあれなどの不調を起こし、生活習慣でも低下するのだ。
免疫細胞の衰えは年齢によるのだと。
作り方はいたって簡単 納豆1パック、みじん切りにしたキムチ30g、めかぶ30gを混ぜるだけ。めかぶに含まれる食物繊維と、キムチに含まれる乳酸菌、納豆の納豆菌をいっしょに摂ることで"免疫力を高める"ことができる。
20151011今晩さっそく食べたが、ご飯のおかずというより、お酒にぴったりでした。とっても旨い料理でした。お試しあれ (・∀・)イイ!

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