フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 先日テーブルウエアフェスティバルで購入した織部焼の皿 | トップページ | もうすぐ三浦海岸桜まつりが始まる »

2015年2月11日 (水)

横川の釜めし容器で温めなおした"人参ご飯"は美味しい

昨日放映されたNHK番組イッピン「おいしさ生みだす 魔法の伊賀焼土鍋」や、余ったごはんをおいしく保存できる「呼吸するおひつ」をみて、今日は冷凍してあった"人参ごはん"を自然解凍して、先月食べた横川の駅弁釜めし容器(益子焼の釜)を使って、解凍したご飯を入れ、レンジでチンして温め直しに使ってみた。蓋をとるとご飯はベチャッとならず、美味しく温め直しができましたImg_2799_2             今日の夕飯に食べた"人参ご飯"は相変わらず美味しいね!!
釜めし容器を捨てず、ご飯を美味しく温めなおすのにつかってみた

« 先日テーブルウエアフェスティバルで購入した織部焼の皿 | トップページ | もうすぐ三浦海岸桜まつりが始まる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 先日テーブルウエアフェスティバルで購入した織部焼の皿 | トップページ | もうすぐ三浦海岸桜まつりが始まる »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31