フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 先日テーブルウエアフェスティバルで購入した織部焼の皿 | トップページ | もうすぐ三浦海岸桜まつりが始まる »

2015年2月11日 (水)

横川の釜めし容器で温めなおした"人参ご飯"は美味しい

昨日放映されたNHK番組イッピン「おいしさ生みだす 魔法の伊賀焼土鍋」や、余ったごはんをおいしく保存できる「呼吸するおひつ」をみて、今日は冷凍してあった"人参ごはん"を自然解凍して、先月食べた横川の駅弁釜めし容器(益子焼の釜)を使って、解凍したご飯を入れ、レンジでチンして温め直しに使ってみた。蓋をとるとご飯はベチャッとならず、美味しく温め直しができましたImg_2799_2             今日の夕飯に食べた"人参ご飯"は相変わらず美味しいね!!
釜めし容器を捨てず、ご飯を美味しく温めなおすのにつかってみた

« 先日テーブルウエアフェスティバルで購入した織部焼の皿 | トップページ | もうすぐ三浦海岸桜まつりが始まる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 先日テーブルウエアフェスティバルで購入した織部焼の皿 | トップページ | もうすぐ三浦海岸桜まつりが始まる »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30