フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 先日テーブルウエアフェスティバルで購入した織部焼の皿 | トップページ | もうすぐ三浦海岸桜まつりが始まる »

2015年2月11日 (水)

横川の釜めし容器で温めなおした"人参ご飯"は美味しい

昨日放映されたNHK番組イッピン「おいしさ生みだす 魔法の伊賀焼土鍋」や、余ったごはんをおいしく保存できる「呼吸するおひつ」をみて、今日は冷凍してあった"人参ごはん"を自然解凍して、先月食べた横川の駅弁釜めし容器(益子焼の釜)を使って、解凍したご飯を入れ、レンジでチンして温め直しに使ってみた。蓋をとるとご飯はベチャッとならず、美味しく温め直しができましたImg_2799_2             今日の夕飯に食べた"人参ご飯"は相変わらず美味しいね!!
釜めし容器を捨てず、ご飯を美味しく温めなおすのにつかってみた

« 先日テーブルウエアフェスティバルで購入した織部焼の皿 | トップページ | もうすぐ三浦海岸桜まつりが始まる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 先日テーブルウエアフェスティバルで購入した織部焼の皿 | トップページ | もうすぐ三浦海岸桜まつりが始まる »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31