フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 今日は鴨川CCで初打ちゴルフ | トップページ | 横川の釜めし容器で温めなおした"人参ご飯"は美味しい »

2015年2月10日 (火)

先日テーブルウエアフェスティバルで購入した織部焼の皿

織部焼の皿に"鶏肉のネギソース"を盛付けてみましたImg_2777本当はモモ肉の皮を付けたまま片栗粉をまぶし油でカラッと揚げ、甘辛いネギソースをかけるもの。お爺とお婆なので、胸肉を使い皮を取り除きます。十分に美味いです。

器は料理を引き立てる"きもの"だそうです。
今回の織部焼の皿は、麻の葉模様が細い線で水玉の部分に描いてあります
Img_2774                              織部焼は美濃地方で生まれた陶器

« 今日は鴨川CCで初打ちゴルフ | トップページ | 横川の釜めし容器で温めなおした"人参ご飯"は美味しい »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日は鴨川CCで初打ちゴルフ | トップページ | 横川の釜めし容器で温めなおした"人参ご飯"は美味しい »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30