フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 今日は七草粥頂きました | トップページ | 今日のお昼は神奈川の PRIDE FISH »

2015年1月 8日 (木)

塩レモンを使ってみました

先月初めに作った"塩レモン"を先日、「鳥のフライ」の下味に使ってました。食べるとほんのりレモンの香りがしますImg_2599今日は「鮭のクリーム煮」の下味に使ってみました。特に鮭独特のにおいにはレモンがにおいを消してくれておすすめですImg_2605
 ◇粗塩の様なイタリアの塩は1か月経つが溶けない!! (#゚Д゚)y-~~イライラImg_2602           底の方にずいぶん固まっているなぁ~

2本作ったものを1本にしたが、余りにも塩が溶けないので今日、元の2本の容器に戻しましたImg_2604    もう少しドロッとするといいい感じだと思うが、早く溶けないかなぁ~



◇小惑星探査機"はやぶさ 2" イオンエンジン4基点火成功したようだ
  さっそく下平製作所の川口社長へ"オメデトー"メールしました  

« 今日は七草粥頂きました | トップページ | 今日のお昼は神奈川の PRIDE FISH »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日は七草粥頂きました | トップページ | 今日のお昼は神奈川の PRIDE FISH »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31