フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 中華おこわ作りました | トップページ | 寒さが一段と増してきました »

2014年12月 6日 (土)

Noripiさんお勧めの塩レモン--不味かったらどうしてくれる(*^-^)

収穫したレモンで塩レモンはどうかとコメントをいただきましたので作ってみました。塩レモンは塩麹が流行りだした頃知っていましたが、作ったことは全くなし。今回が初めて。レモン味を料理に使うことがほとんどないので、どうやって調理に使えばよいかサッパリわかりません。調べてみるといろいろ出ているのですが、レモン味ってどうなの(?)Img_2372あるところに熱中症予防に、水に薄めて飲むというがでてたので、取り敢えず半分の量でレモン150g、塩250gで作ってみました。Img_2371シチリア産の塩が残っていたので使いました。粒が粗いのでちょっと時間がかかるかもしれません。
うちのレモンは皮が薄く、果肉はうっすらミドリがかっていて種は全くない。どうやって増やすのか謎です   (゚ー゚;
Img_2369           皮が変色した部位を切り落としたレモンと、シチリア産の塩

« 中華おこわ作りました | トップページ | 寒さが一段と増してきました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中華おこわ作りました | トップページ | 寒さが一段と増してきました »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30