フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 最高級のリンゴをゲット | トップページ | やっぱり入ったこうとくの空箱に »

2014年11月12日 (水)

山形のこうとく(高徳)をたべてみました

山形のこうとく(高徳)を夕飯の後にたべましたImg_2243

カミさんは皮をむき、私は皮のまま。歯応えはパリッと、酸味もあってとても旨い。明かりに透かしてみると透明感があって、蜜がタップリはいっているのがわかる。美味しかったですよ!  (◎´∀`)ノ  (*^-^)Img_2244でも、フジより少し甘さが少ないのかな?たっぷり食べて、お菓子にも使おうとするには6個では値段が気になってしまう。まあ、長野の美味しいフジを見つけるのが最善かな(?) 年末迄待てば蜜がたっぷり入るので、暫く我慢しようかね

« 最高級のリンゴをゲット | トップページ | やっぱり入ったこうとくの空箱に »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 最高級のリンゴをゲット | トップページ | やっぱり入ったこうとくの空箱に »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30