フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 今日はピアノの調律 | トップページ | 今日で二回目 スマホ忘れて一日中往生したよ »

2014年8月 5日 (火)

和風ローストビーフ

年寄も肉を食べたほうがよいとのことで、最近はうちでも肉が増えている。
今日は上手くできそうなレシピを見つけたので、ローストビーフを作ってみた。何回か色々試してみるが、今一なので今回のはどうかな?20140805_093245_3
どのレシピも似ているようですが、多少違います

①まず室温に置いた肉に塩、コショウもみ込み30分以上おく

②次にニンニク、ショウガ、酒、みりん、醤油につけ一時間おく③それをフライパンで焦げ目をつけ、漬けダレ液も入れ8分蒸し焼きにして、アルミホイルに包んて40分おく20140805_104634④漬けダレは昆布一切れくらい入れ、そのまま煮詰めてトロリとさせる

今日はローストビーフにたっぷりの夏野菜と、海藻、おにぎり1個の夕食でした
20140805_195855_4玉ねぎと、煮詰めたたれをかけた肉を一緒に食べると、柔らかくとても旨かった
ロックの焼酎もピッタシでした (・∀・)イイ!

« 今日はピアノの調律 | トップページ | 今日で二回目 スマホ忘れて一日中往生したよ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日はピアノの調律 | トップページ | 今日で二回目 スマホ忘れて一日中往生したよ »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30