フォト
無料ブログはココログ

リンク集

  • ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
    イタリア旅行で知り合い、師匠と仰ぐnoripiさん 物知り博士というか、walking,trekking,cooking.etc何でも私の先行く団塊世代
  • 毎日が日曜日ing (旧住居)
    初めてブログを立ち上げ、旅行アルバムを作成しリンクしましたが、画像ファイル容量にぶち当たり引っ越すことに

« 今日のTショットにご褒美が転がってくるかとおもいきや(?) | トップページ | 毎朝の通勤で思うこと »

2014年7月 1日 (火)

ズッキーニのチーズ焼きをつくってみました

今日はズッキーニのチーズ焼きを作ってみました。
なんとなく淡白でパンチがないね(-ε-)
やっぱり、チーズの違いかなぁ(?) モッツァレラチーズを使わないといけないが、無くて普通のとろけるチーズを使ってみました (カミさん)
淡白でも美味しいが、フライのほうが好みだなぁ(私)

Img_1605
風太郎を羽交い絞めにして寝ているチロ。
ひっつき虫にはまいったにゃア(フウ ) 

1404220699214_4 1404220706958_2
相変わらず一人ぼっちのゴンは私がお相手

« 今日のTショットにご褒美が転がってくるかとおもいきや(?) | トップページ | 毎朝の通勤で思うこと »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ペット」カテゴリの記事

コメント

ハーブのミントですかぁ~ローズマリー、バジル、オレガノあたりはOKなのですが、ミントはにがてです(>_<)お茶もダメだし特にチョコレートは!残念です。

ズッキーニ大好き人間です。
並木に住んでいた時はベランダでハーブを作っていました。
ミントを使った簡単料理ですがいけますよ!
【作り方】
ズッキーニをオリーブオイルで焦げないように、塩・胡椒をふって炒め、スペアーミントを絡めてミントの香りが出てきたら「ズッキーニのモロッコ風ソテー」の出来上がり。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日のTショットにご褒美が転がってくるかとおもいきや(?) | トップページ | 毎朝の通勤で思うこと »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31