フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« リクエストに応えて今日また春巻! | トップページ | 毎日俺がいるから「お昼が面倒だなぁ」(かみさんの口癖) »

2014年4月21日 (月)

毎日が日曜日だと、すぐお昼になるなぁ

家にいるとすぐに昼になるので、メニューは簡単に
簡単といっても時間はいっぱいあるので、NHK番組(?)で紹介していた"たまごかけご飯"のおいしい食べ方を実践している。

Img_0832
玉子を黄身と白身に分けて、卵白だけをふわふわに泡立ててから、溶いた黄身と合わせる。

Img_0834
あとは醤油で味付けすればできあがり。

Img_0837
従来なら玉子を簡単に溶いただけで、あたたかいご飯にかけるが、白身のどろっとした食感がのこり混ざらない。それを防いで口当たりをよくするのがこのやりかただ。

白身を泡立て器で細かく泡立てて、 溶いた黄身を混ぜる。できあがったたまごかけごはんは、とてもふわっとした口当たりで、醤油の味が絶妙においしいくなる。

玉子と卵の使い分けは   さて、どうなのかなぁ?

~~○~~~~○~~~~○~~~~○~~~~○~~
毎日が日曜日となるといろいろチャレンジすことが増えてくる。
何もしないとすぐに一日が過ぎてしまう。今日筋トレに行ったら、第三月曜日はスポーツセンタが休館でした。ゴルフ練習も天気が悪くて行けない。残念だ!!

« リクエストに応えて今日また春巻! | トップページ | 毎日俺がいるから「お昼が面倒だなぁ」(かみさんの口癖) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« リクエストに応えて今日また春巻! | トップページ | 毎日俺がいるから「お昼が面倒だなぁ」(かみさんの口癖) »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30