フォト
無料ブログはココログ

リンク集

« 中折れドアロックの完成 | トップページ | 今日の夕飯は肉じゃがと菜の花の山葵マヨネーズ和え »

2014年2月18日 (火)

2年前に作った"梅のぽたぽた漬け"

昨日外迄いい匂いがしたカツオのふりかけ 今日のお昼に食べました
とっても美味しかったねぇ。出汁を取った鰹節でこんなに美味しいふりかけが出来るんだね。

Img_0212 

2年前に作った"梅のぽたぽた漬け"
初めて食べてみました。以前甘く漬けた梅を買って食べたときに、あまりの甘さに気持ち悪くなってしまって、そのイメージがあり作ったのはいいが、食べずにいました。 試しに、今日食べたら美味しいではないですか! !

甘さも控えめで適度に酸味もあり、これなら今年も作ってみようかなと思わせる味でした。

お茶受けに、2個づついただきました。

Img_0211
但し、塩分がかなり少ないので、冷蔵庫に入れて塩漬けしなければいけません。 冷蔵庫も大きくなったことだし、今年もやってみようかな。
気持ち悪い甘さじゃないからね

« 中折れドアロックの完成 | トップページ | 今日の夕飯は肉じゃがと菜の花の山葵マヨネーズ和え »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 中折れドアロックの完成 | トップページ | 今日の夕飯は肉じゃがと菜の花の山葵マヨネーズ和え »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30